-
【5/10発送】母の日便 kinacoのおやつ+すずわ商店RICE&TEA
¥4,150
※5/10に発送します 母の日の贈り物にも選んでいただけるように小さなおやつ便をご用意させていただきます。 今回の主役にはたっぷりの甘酒とホワイトチョコレートのミルキーな生地に有機抹茶パウダーを合わせた抹茶のケーキ。ご自宅では生クリームやあんこを添えてもおたのしみいただけます。 ※こちらは直径10cmの小さなホールケーキで焼かせていただきます。 またあたらしいキューブクッキーは黒ごまきなこ。香ばしいごまの香りがアクセント!手が止まらないおいしさに仕上がりました。 その他定番エダムチーズのクッキーと塩気がきいたオートミールクッキー、緑茶のマドレーヌ。おやつは5種になります。 そして、和の菓子にもぴったりな丸瀬家の玄米を素材に使っていただいているすずわさんの玄米茶をセットにして詰め合わせます。 ※写真はイメージとなりますこと予めご了承ください。 ※リボンの色は赤または白でご用意します。色の選択は出来かねますことも予めご了承ください。 【ミルキー抹茶ケーキ】 原材料 小麦粉(小麦、鳥取県)/玄米甘酒(国産)/無調整豆乳(国産)/ホワイトチョコレート(フランス) /てんさい糖/菜種油/抹茶パウダー/ベーキングパウダー /塩麹 (賞味期限 発送日含め8日) 【緑茶マドレーヌ】 原材料 無塩バター(国産)/てんさい糖/卵/アーモンドプードル/小麦粉/ラム酒/塩麹/はちみつ/ベーキングパウダー (賞味期限 2024/5/15) 【キューブクッキー黒ごまきなこ】 原材料 小麦粉(小麦、国産)菜種油/てんさい糖/きなこ/塩麹/黒ごま/天日塩 (賞味期限 2024/6/1) 【エダムチーズと塩麹のクッキー】 原材料 小麦粉(小麦、鳥取県)/無塩バター/エダムチーズ/てんさい糖/卵(卵黄)/塩麹/天日塩 (賞味期限 2024/6/1) 【オートミールクッキー】 原材料 オートミール(アメリカ)/ 菜種油/ てんさい糖 /ココナッツ/かぼちゃの種/塩麹/シナモンパウダー/天日塩 (賞味期限 2024/5/25) ※一部に小麦、乳成分、卵を含む
-
【5/9発送】母の日便 kinacoのおやつ+すずわ商店RICE&TEA
¥4,150
SOLD OUT
※5/9に発送します 母の日の贈り物にも選んでいただけるように小さなおやつ便をご用意させていただきます。 今回の主役にはたっぷりの甘酒とホワイトチョコレートのミルキーな生地に有機抹茶パウダーを合わせた抹茶のケーキ。ご自宅では生クリームやあんこを添えてもおたのしみいただけます。 ※こちらは直径10cmの小さなホールケーキで焼かせていただきます。 またあたらしいキューブクッキーは黒ごまきなこ。香ばしいごまの香りがアクセント!手が止まらないおいしさに仕上がりました。 その他定番エダムチーズのクッキーと塩気がきいたオートミールクッキー、緑茶のマドレーヌ。おやつは5種になります。 そして、和の菓子にもぴったりな丸瀬家の玄米を素材に使っていただいているすずわさんの玄米茶をセットにして詰め合わせます。 ※写真はイメージとなりますこと予めご了承ください。 ※リボンの色は赤または白でご用意します。色の選択は出来かねますことも予めご了承ください。 【ミルキー抹茶ケーキ】 原材料 小麦粉(小麦、鳥取県)/玄米甘酒(国産)/無調整豆乳(国産)/ホワイトチョコレート(フランス) /てんさい糖/菜種油/抹茶パウダー/ベーキングパウダー /塩麹 (賞味期限 発送日含め8日) 【緑茶マドレーヌ】 原材料 無塩バター(国産)/てんさい糖/卵/アーモンドプードル/小麦粉/ラム酒/塩麹/はちみつ/ベーキングパウダー (賞味期限 2024/5/15) 【キューブクッキー黒ごまきなこ】 原材料 小麦粉(小麦、国産)菜種油/てんさい糖/きなこ/塩麹/黒ごま/天日塩 (賞味期限 2024/6/1) 【エダムチーズと塩麹のクッキー】 原材料 小麦粉(小麦、鳥取県)/無塩バター/エダムチーズ/てんさい糖/卵(卵黄)/塩麹/天日塩 (賞味期限 2024/6/1) 【オートミールクッキー】 原材料 オートミール(アメリカ)/ 菜種油/ てんさい糖 /ココナッツ/かぼちゃの種/塩麹/シナモンパウダー/天日塩 (賞味期限 2024/5/25) ※一部に小麦、乳成分、卵を含む
-
【5/8発送】母の日便 kinacoのおやつ+すずわ商店RICE&TEA
¥4,150
※5/8に発送します 母の日の贈り物にも選んでいただけるように小さなおやつ便をご用意させていただきます。 今回の主役にはたっぷりの甘酒とホワイトチョコレートのミルキーな生地に有機抹茶パウダーを合わせた抹茶のケーキ。ご自宅では生クリームやあんこを添えてもおたのしみいただけます。 ※こちらは直径10cmの小さなホールケーキで焼かせていただきます。 またあたらしいキューブクッキーは黒ごまきなこ。香ばしいごまの香りがアクセント!手が止まらないおいしさに仕上がりました。 その他定番エダムチーズのクッキーと塩気がきいたオートミールクッキー、緑茶のマドレーヌ。おやつは5種になります。 そして、和の菓子にもぴったりな丸瀬家の玄米を素材に使っていただいているすずわさんの玄米茶をセットにして詰め合わせます。 ※写真はイメージとなりますこと予めご了承ください。 ※リボンの色は赤または白でご用意します。色の選択は出来かねますことも予めご了承ください。 【ミルキー抹茶ケーキ】 原材料 小麦粉(小麦、鳥取県)/玄米甘酒(国産)/無調整豆乳(国産)/ホワイトチョコレート(フランス) /てんさい糖/菜種油/抹茶パウダー/ベーキングパウダー /塩麹 (賞味期限 発送日含め8日) 【緑茶マドレーヌ】 原材料 無塩バター(国産)/てんさい糖/卵/アーモンドプードル/小麦粉/ラム酒/塩麹/はちみつ/ベーキングパウダー (賞味期限 2024/5/15) 【キューブクッキー黒ごまきなこ】 原材料 小麦粉(小麦、国産)菜種油/てんさい糖/きなこ/塩麹/黒ごま/天日塩 (賞味期限 2024/6/1) 【エダムチーズと塩麹のクッキー】 原材料 小麦粉(小麦、鳥取県)/無塩バター/エダムチーズ/てんさい糖/卵(卵黄)/塩麹/天日塩 (賞味期限 2024/6/1) 【オートミールクッキー】 原材料 オートミール(アメリカ)/ 菜種油/ てんさい糖 /ココナッツ/かぼちゃの種/塩麹/シナモンパウダー/天日塩 (賞味期限 2024/5/25) ※一部に小麦、乳成分、卵を含む
-
人参ジュース 1000ml
¥1,580
大山の麓で種を継ぎ自然栽培で育った人参「黒田五寸」でジュースを仕込みました。 愛媛県産の有機レモン果汁を加え味を調えました。 人参とレモンのみとは思えない程の甘みと飲み易さです。 後味もスッキリしていて、子供も大人も楽しんでいただけます!
-
人参ジュース 350ml
¥680
大山の麓で種を継ぎ自然栽培で育った人参「黒田五寸」でジュースを仕込みました。 愛媛県産の有機レモン果汁を加え味を調えました。 人参とレモンのみとは思えない程の甘みと飲み易さです。 後味もスッキリしていて、子供も大人も楽しんでいただけます!
-
【送料無料】人参ジュース 350ml×40本
¥27,200
大山の麓で種を継ぎ自然栽培で育った人参「黒田五寸」でジュースを仕込みました。 愛媛県産の有機レモン果汁を加え味を調えました。 人参とレモンのみとは思えない程の甘みと飲み易さです。 後味もスッキリしていて、子供も大人も楽しんでいただけます!
-
【送料無料】人参ジュース 1000ml×20本
¥31,600
大山の麓で種を継ぎ自然栽培で育った人参「黒田五寸」でジュースを仕込みました。 愛媛県産の有機レモン果汁を加え味を調えました。 人参とレモンのみとは思えない程の甘みと飲み易さです。 後味もスッキリしていて、子供も大人も楽しんでいただけます!
-
玄米麹 500g
¥1,300
丸瀬家の鳥取旭米で玄米麹を作りました。 野生の麹菌を使って味噌を仕込まれている、鳥取県若桜町にある藤原みそこうじ店/fujiwaramiso.comの藤原くんにお願いして製造して頂きました。 ●賞味期限 : 2023.6.11/冷蔵 2023.6.25/冷凍 ●保存方法 : 要冷蔵 (冷凍推奨) ※こちらで冷凍保管しているものをクール(冷蔵)便で発送致します。
-
洗い金胡麻
¥540
大山の麓で育てた、自然栽培の金胡麻です。 「洗い金胡麻」は、水洗いしたままの生の状態です。 【炒る】という暮らしのひとときを楽しんで頂けたら幸いです。 酸化の極めて少ない状態のものをお召し上がり頂き、 金胡麻の特徴であるナッツの様な豊かな香りとコクをお楽しみください。 1粒の胡麻が大地に蒔かれ100日後には、 およそこの1パック分の量が収穫となります。 現在、胡麻は国内自給率0.1%ともはや幻の農産物で、 一粒万倍と言われる胡麻の生命力をご想像下さい。 6月、お庭か小鉢にパラリと蒔いてみるのも好いですね。 薄いピンク色のお花が咲きます。 胡麻ともども誠に喜びます◎祝 胡麻の選別の最後の行程は、「目視」でピンセットで行います。 地元の福祉作業所「あかり広場」さんにお願いしています。 (あかりさんの紹介はこちら→http://maruseke.jp/?p=359 金胡麻の収穫風景の記事はこちら→http://maruseke.jp/?p=248 ●内容量 35g ●賞味期限 24.10月以降
-
R5年産 鳥取旭 玄米 25kg
¥21,600
※ご注意ください こちらの商品は他の商品と同梱できません。 ご了承ください。 約80年前に鳥取県で生まれたこの品種。 奨励品種として約30年間にわたり県内で広く栽培されていたそうです。 しかし、新しい改良品種の登場により今では幻となったお米です。 当時より「美味しいお米!!」と言われていた通り、 モチ感とサッパリ感のバランスが好いですね。 また、粒が大きく食べ応えがあります◎
-
RICE&TEA/お米とお茶
¥540
丸瀬家のお米/鳥取旭がお茶になりました。 ●お茶屋さん 静岡県にて創業170年にわたり製茶業を営む鈴和商店さん。心にも身体にも優しいお茶を中心とした暮らしの提案をするコンセプトショップ茶屋すずわを開店するなど、現代の茶屋としても精力的に取り組まれています。 ●ブレンドされているお茶 静岡県浜松市天竜区龍山町(龍山は、愛知県と長野県の県境に近い天竜川上流の山深い地域)で有機栽培されたお茶です。 じんわりとした甘みと仄かに渋みのあるお茶をブレンドして仕上げてあります。龍山は山間部で日照時間も少なく、川から立ちこめる霧が茶園を包み込むため天然のかぶせ(日光を遮光して旨味を作る製法)のような環境で葉は柔らかく色合いが綺麗に育ちます。 ●淹れ方(1人分) 1.急須に茶葉5gを入れる 2.95~100℃のお湯を150cc注ぐ 3.急須にフタをして45秒待つ 4.旨味が豊富な最後の一滴まで絞り切るように淹れる ●原材料 玄米、緑茶 ●内容量 35g ●賞味期限 2024.10
-
サイン付♡ 発酵ある台所
¥1,760
丸瀬家の台所を担当している丸瀬由香里の新書。 写真家の森本菜穂子氏との共著。 ----- 塩麹、醬油麹、味噌、甘酒、豆造……。 自家製の発酵調味料で、毎日の料理がもっと豊かに、ラクになる。 私たちにとって、救世主のような“楽をさせてくれる麹調味料”ただ混ぜるだけ。あとは時間がおいしくしてくれます。
-
サイン付♡ 可笑しなお菓子屋 kinacoのオーガニックな焼き菓子
¥1,540
SOLD OUT
丸瀬家の台所を担当している丸瀬 由香里の新書です。 卵と乳製品を使わない焼き菓子。 基本のベースに塩麹を使用し、 ナッツ、果物、野菜、スパイスなどをユニークにトッピング。 見た目も楽しい上に味は抜群。 定番「ビスケ」と人気のクッキー、マフィンを家庭でも。
-
玄米甘酒 -鳥取旭と天然麹菌-
¥590
SOLD OUT
丸瀬家のお米鳥取旭の玄米を、 マルカワ味噌さんの蔵に棲んでいる天然の麹菌と地下水で、 玄米甘酒に仕込んで頂きました。 砂糖の代わりに料理やお菓子に使ったり、 味噌や醤油と混ぜてタレとしても使える万能調味料です。 優しい甘みで後味はサッパリですのでお子様にもおすすめです。 水や豆乳と合わせて、お飲み物としてもお召上がり頂けます。 ●内容量 250g ●賞味期限 2024.8.2
-
太麺 - 黒澤製麺所 -
¥580
SOLD OUT
丸瀬家の小麦は大正時代に生まれ、当時は日本一のうどん粉と言われた「伊賀筑後オレゴン」という品種。その小麦を使い、栃木県にある黒澤製麺所によって丸瀬家の乾麺が蘇りました。 無農薬栽培された小麦のみを原料として製粉・製麺業を営まれる黒澤ご夫妻。 アルプスの天然水と内モンゴルの天日湖塩で美味しく仕上げていただきました。 太麺はパスタの様な料理でお楽しみ下さい。 ※茹で時間は、12分程度です。 ●名称:手延べ干しめん ●原材料名:小麦粉(鳥取産) 、食塩 ●内容量:200g ●賞味期限: 2024.7.25 ●保存方法:直射日光や高温多湿を避け保存 ●製造者:黒澤製麺所 栃木県芳賀郡市貝町田野辺412
-
細麺 - 黒澤製麺所 -
¥580
SOLD OUT
丸瀬家の小麦は大正時代に生まれ、当時は日本一のうどん粉と言われた「伊賀筑後オレゴン」という品種。その小麦を使い、栃木県にある黒澤製麺所によって丸瀬家の乾麺が蘇りました。 無農薬栽培された小麦のみを原料として製粉・製麺業を営まれる黒澤ご夫妻。 アルプスの天然水と内モンゴルの天日湖塩で美味しく仕上げていただきました。 細麺は冷麦の様な料理でお楽しみ下さい。 ※茹で時間は、7分程度です。 ●名称:手延べ干しめん ●原材料名:小麦粉(鳥取産) 、食塩 ●内容量:200g ●賞味期限: 2024.7.25 ●保存方法:直射日光や高温多湿を避け保存 ●製造者:黒澤製麺所 栃木県芳賀郡市貝町田野辺412
-
【3年熟成】米味噌 750g
¥1,890
SOLD OUT
丸瀬家の自然栽培の白大豆「タマホマレ」と、 大山の湧き水「天の真名井」を使って味噌を仕込みました。 蔵に棲む天然の麹菌の醗酵で味噌づくりをされておられるマルカワ味噌さんに、丸瀬家のお米を麹に加工していただきました。 豆の旨味と麹の甘みによって奥深い味わいがあるので、 出汁いらずのお味噌汁が作れます。 ●原料材料 米、大豆、天日湖塩(内モンゴル) ●保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存 ●賞味期限 7ヶ月 ●塩分濃度 12.5%(中辛) ●加工場 名和農業者トレーニングセンター みそ加工室 鳥取県西伯郡大山町名和1247-1 ※夏場の出荷は、クール便で発送致します
-
【お得!!10%OFF】平打ち玄米麺 × 5パック
¥1,710
丸瀬家の鳥取旭の玄米で米麺を作りました。 モチモチとした食感があり、 うどん、パスタ、和え麺、汁麺、つけ麺、サラダ麺、、、 様々な麺料理にお使い頂けます。 熱湯に麺を入れ、お箸でほぐしながら約2分間茹がき、 冷水でしめ手早く調理します。 放置すると麺が伸び、くっつくのでご注意ください。 すべての料理において短時間で仕上げるのがポイントです。 製造工程では一切小麦製品を扱っていないため、 小麦アレルギーの方でも問題なく召し上がれます。 自然栽培の馬鈴薯澱粉と内モンゴルの天日湖塩を使用。 ●内容量 120g ●賞味期限 24.12.24
-
【お得!!10%OFF】細い白米麺 × 5パック
¥1,710
まとめ買いのお得セットです。 ------------- 丸瀬家の鳥取旭の白米で米麺を作りました。 モチモチとした食感が特徴で、 和え麺、汁麺、つけ麺、、、 様々な麺料理にお使い頂けます。 そうめんや冷麦の様に汁麺との相性が特に良いのでオススメです◎ 製造工程では一切小麦製品を扱っていないため、 小麦アレルギーの方でも問題なく召し上がれます。 自然栽培の馬鈴薯澱粉と内モンゴルの天日湖塩を使用。 ●内容量 120g ●賞味期限 24.12.4
-
胡麻油(大) - 低温焙煎 圧搾法 -
¥2,280
エジプト産の有機栽培の白胡麻を約70℃と極めて低温で焙煎、圧搾してサラリとした油に仕上げました。 塩や醤油、味噌と合わせてシンプルにお召上がり下さい。おすすめは、油と醤油をごはんにかけ海苔で包む食べ方です。 ※通常の胡麻油とは、香りも舌触りも異なります。 ●製造者 ablabo. ●内容量 170g ●賞味期限 2024.8.30